|   麻将解码遥控器 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
麻将解码遥控器
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >行业新闻  
 
观点集萃
日期: 2019年11月30日 来源: 东方烟草报

麻将解码遥控器 www.kpwcc.tw   国家局发展计划司副司长 刘融

  推动雪茄高质量发展是行业高质量发展的一项重要任务。就促进雪茄产业高质量发展和大家分享三个观点:加强国际合作,在原料保障、生产工艺、品牌培育、销售经验等方面加大交流力度,以合作共赢的态度推动中国雪茄市场做大做强;深化互利共赢,以开放包容的心态推动进口雪茄市场良性发展;坚持创新驱动,坚守质量优先,在原料供给、核心工艺、品牌培育、规范管理等方面持续发力,以供给侧结构性改革为主线推动国产雪茄做优做强。

  国家局专卖监督管理司副司长(主持工作) 陆捷

  当今的中国正以前所未有的开放姿态向世界张开怀抱,中国烟草也要以前所未有的崭新面貌构筑雪茄共同发展的平台。面向未来,我们将在坚持专卖管理制度的前提下,进一步加大“放管服”改革力度,加大《消除烟草制品非法贸易议定书》落实力度,进一步创新和优化监管方式、工作模式,努力保障和促进雪茄在中国市场的持续健康发展。

  国家局经济运行司司长 徐维华

  加快国产雪茄发展,就是要主动去适应和满足消费需求,解决供给与需求不平衡不充分不匹配的问题。传统雪茄是开拓维护市场的核心关键,要进一步提高产品的卷制质量、发酵工艺和养护能力,提升传统雪茄的生产制造水平。通过持续加强国产原料基地建设、加大进口原料保障力度,进一步加强原料保障?;剿餍碌?、具有战略意义的国际合作方式,进一步开展对外合作。加快建立雪茄专项人才培养制度,进一步充实人才队伍。

  中国卷烟销售公司总经理 李春滨

  中国雪茄市场整体仍处于起步阶段,但发展前景广阔。推动中国雪茄产业发展由起步加速迈向全面突破,要围绕重点发力:认真总结中高端雪茄营销模式创新成果,不断优化分销业务流程;创新雪茄营销方法和雪茄文化传播方式,进一步打造专业化的雪茄营销队伍和服务队伍;借鉴国外雪茄成熟市场经验,探索具有中国特色的雪茄专业终端建设;探索中外雪茄产业和雪茄文化交流互鉴的方式方法,打造更高层次、更高水准的开放合作平台。

  中国烟草国际有限公司副总经理 熊斌

  随着人民生活水平和消费水平日益提升,雪茄尤其是高档手工雪茄契合了人们对高端消费品不断增长的需求。现阶段,进口雪茄产地遍及全球、品牌组合丰富、产品类型完整,一方面可以引领潮流,满足国内消费者多样化需求;另一方面,又可以与国外相关企业深化技术交流与合作,推动国内工业企业与进口雪茄生产商、贸易商在手工、原料、产品、技术、营销等领域开展合作,提升国产雪茄制造水平,促进国产雪茄发展。

  湖北中烟副总经理 聂广军

  国内原料产业仍处于起步阶段,生产技术相对薄弱,原料品质与工业需求存在一定差距,核心技术亟待突破。应该借鉴国外先进经验,与国外原料生产企业搭建技术交流平台,合作建立原料生产基地,丰富原料供给。同时,加强国产原料基础研究、应用研究、工业发酵研究,制定雪茄烟叶分级标准。

  四川中烟副总经理 薛飞

  塑造中式雪茄品类风格、彰显中国特色是解决行业困境、融入国际市场、提升中国雪茄核心竞争力的必然选择。中国自然环境、气候条件多样,有助于不同烟叶品种生长,为培育出具有中式风格特点的雪茄原料提供了基??;中国有自己的饮食文化习惯,经过近几年的探索,拥有了一批国产雪茄的原生客户群体;消费群体年轻化,为中式品类弯道超车提供了可能。

  山东中烟副总经理 蒋海岩

  本次博览会,是一个国内外雪茄产业链企业品牌力共同提升的平台,也是增进国际交流与合作、推动世界雪茄产业健康发展的桥梁和契机。世界雪茄产业的发展离不开中国,国产雪茄品牌的提升需要加强国际合作交流。重要的是,国产雪茄品牌力提升应按照其核心要素和规律来打造。

  安徽中烟副总经理 王茂林

  从需求侧看,国内雪茄特别是中高端雪茄的消费需求正在快速增长。而从供给侧看,国产雪茄在规模、品牌、结构等方面发展不平衡,产品供给结构对实际需求的满足不充分。这需要我们在行业层面制定雪茄产业发展配套政策措施,在战略上坚持“持久战”,在战术上突出雪茄特色化、专业化、创新化的特点,分项目分课题开展“攻坚战”“歼灭战”。

  奥丁格大卫杜夫公司首席执行官 贝亚特·霍恩斯坦

  全球雪茄市场仍然是一个极具吸引力和弹性的市场。这个产业价值约200亿美元,占全球烟草市场的3%。美国是全球最大的雪茄市场,其他主要市场包括中国、法国、德国、瑞士、西班牙等。由于亚太地区持续拉动需求,预计雪茄产业复合年增长率为7%。较高的增长率主要得益于高端消费增加和中国消费者对手工雪茄的偏爱??梢运?,享受优质雪茄已经成为一种生活方式。

  多米尼加之花烟草公司总裁 阿德里奥·戈麦斯

  近年来,多米尼加共和国雪茄出口总额在持续增长,2018年出口额达到8.5亿美元,占国内自由区出口总额的13.6%。雪茄产业包括烟草种植、烟叶加工、热处理、生产、包装等环节,直接和间接提供了10万多个就业岗位。我们通过雪茄生产商与烟草种植者建立伙伴关系,强化雪茄业供应链建设。我想,这是我们能成为世界上最大雪茄生产国和出口国的重要原因。

  深圳市美晶科技有限公司总经理 陈良

  近年来,国产雪茄的蓬勃发展使其销售渠道遍地开花。从烟草零售店到烟草专卖店,从普通店面到高端商场以及机场内部商场,都能看到国产雪茄的身影。但在渠道销售过程中,存在雪茄养护意识欠缺、养护工具不专业等问题。三分雪茄,七分养护,希望销售终端市场层面增强雪茄养护意识。

  文竹整理

 
 
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻