|   麻将解码遥控器 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
麻将解码遥控器
现在位置: 首页 >烟草文化 >烟史  
 
我国第一代吸丝成条卷烟机(上)
佚名
日期: 2019年10月15日 来源: 中国烟草百科全书

麻将解码遥控器 www.kpwcc.tw   YJ12和YJ13型卷烟机,是我国自行设计的第一代采用吸丝成型原理的卷烟机,分别由上海烟草机械厂、许昌轻工机械厂于上世纪70年代末、80年代初研制生产。YJ12是比较了格兰特型和莫林型卷烟机后综合设计的,而YJ13则是在YJ11综合式卷烟机的结构基础上改装设计的,因此YJ13的国产色彩更浓。

  上世纪70年代末,我国卷烟机速度只有1000支/分左右,比国外低4倍。为提高卷烟速度,不少烟厂对老式烟机进行了改造。在“老机改造”中,几乎都是采用加快刀头转数的方法,卷烟速度只能达到1300支/分左右。速度不能再提高的根本原因是没有改变落丝成型原理。由于落丝速度慢,供丝跟不上,烟条成型的速度无法再提高,刀头的转数就不能再加快,卷烟速度再提高受到限制。
  国外卷烟机的发展历史也能说明这一点。上世纪60年代前期,落丝成条的卷烟机速也只有1000支/分,到了60年代末,英国莫林斯公司首先在MK8卷烟机上改落丝成条为吸丝成条技术,使卷烟速度提高了1~1.5倍。
  吸丝成条技术采用负压风力吸丝原理,提高了供丝速度,烟条成型快,让刀头转数的继续提高成为可能。吸丝钢带加平整器,尤其是带凹槽平整器的应用使供丝均匀,减少了竹节、突头和硬棒烟的产生,接滤嘴质量高,使卷烟和接滤嘴相连,提高了生产效率。如此一来,不仅烟支质量提高了,还降低了烟丝消耗,增加了经济效益。
  YJ13卷烟机正是采用吸丝成条技术,把YJ11综合式改装成速度1600~1800支/分的卷烟机,这是它的最大成功。
 
 
阅读
网络责任编辑: 沈潼 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
榜样的力量
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  图片新闻   截图.PNG 优质服务 精准...