|   麻将解码遥控器 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
麻将解码遥控器
现在位置: 首页 >烟草文化 >烟海 >烟画  
 
《啼笑因缘》入烟画
盛仰红
日期: 2019年08月27日 来源: 东方烟草报

麻将解码遥控器 www.kpwcc.tw

  《啼笑因缘》是中国近代小说中一部批判现实主义作品,作者为张恨水,最初于1930年在上?!缎挛疟ā犯笨爻ご镆荒?,后发行单行本,轰动一时?!短湫σ蛟怠方彩龅氖牵涸诒本┣笱Ы枳≡诒砀缂业那嗄暄沂饔翁烨攀?,结交了武师关寿峰、关秀姑父女,后又同天坛鼓书艺人沈凤喜一见钟情,但樊家树的表嫂却想撮合他与财政部长的千金何丽娜。军阀刘将军霸占了沈凤喜,致沈凤喜疯癫。暗恋樊家树的关秀姑扮作佣人深入刘宅,最后刺杀了刘将军,救出了沈凤喜?!短湫σ蛟怠返墓适碌笔痹谥泄绕涫墙弦淮跋旌艽?,曾通过各种艺术形式“走”上舞台,其在老烟画上也有展现。

  上世纪30年代,中国福新烟公司就将《啼笑因缘》纳为宣传题材,制作成“啼笑因缘”烟画随烟附赠。这套烟画似乎是根据同名话剧改编的,因为其编号按话剧的习惯称为“幕”,如第一枚烟画的背面就印有“啼笑因缘第一集第一幕”字样。烟画正面为彩绘图案,背面印有相关介绍文字,一套几枚不详,但据现存的烟画来看,要把一部小说浓缩在方寸纸片上,它的数量一定是庞大的。该套烟画画面中,随着故事情节的发展,人物所在场景不同、服饰各异。如约会(图①)时,男子斜襟长衫,低眉沉思,女子盘扣旗袍,贤惠淑良;舞?。ㄍ饥冢┥?,男子西装革履,风流倜傥,女子吊带舞裙,婀娜多姿;拜访(图③)时,男子长衫礼帽,彬彬有礼,女子款款而立,庄重大方。

  这套烟画诞生于小说《啼笑因缘》成书后不久,采用连环画的形式,且枚数众多,因而具有较高的收藏价值。

  上世纪30年代中国福新烟公司出品的“啼笑因缘”烟画中的3枚。

 
 
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻