|   麻将解码遥控器 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
麻将解码遥控器
现在位置: 首页 >烟草文化 >烟海 >烟画  
 
烟画上的球类运动
胡玉祥
日期: 2019年06月16日 来源: 东方烟草报

麻将解码遥控器 www.kpwcc.tw   现代体育运动项目种类繁多,其中球类运动占有很大比重。在上世纪20年代初,英国伦敦一家烟草公司出品了15枚一套的彩色烟画,从中可以领略这些球类运动的乐趣。

    现代羽毛球运动诞生在英国?;嫔弦桓銮嗄昱?,正在挥拍击打羽毛球,矫健的身姿、灵活的动作,表现出对网球运动的极大热情。

    曲棍球运动是古老的球类运动之一,距今已有数千年的历史。曲棍球这一名称起源于法语,意思是牧羊人的棍杖。图案上三名士兵正在宫殿外挥杆击球奔跑,再现了曲棍球运动的精彩瞬间。

    乒乓球运动起源于十九世纪末的英国,最初只是一种游戏。球是用轻而富有弹性的材料制成,拍子用雪茄烟盒盖之类的木质板制成,像打网球一样在桌上打,故被称为“桌上网球”?;嫔狭轿辉硕闭诮粽诺乇热?,从运动员所执的球拍可以知道,球拍为早期用羊皮纸制作的。

    棒球在国际上开展较为广泛,影响较大?;嫔弦幻羟蚴只痈嘶髑?,远处的防守方运动员则准备接球。

    高尔夫运动是一种以棒击球入穴的球类运动,是一种将享受大自然、体育锻炼和游戏集于一身的运动。烟画上描绘了高尔夫球手双手握杆,凝视前方,正准备挥杆击打高尔夫球的场景。

    足球最早起源于我国古代的球类游戏“蹴鞠”。图案描绘的是一名球员右腿用力蹬地、左腿屈膝击球作射门状,将球场上的精彩瞬间定格。

台球是一项在国际上广泛流行的高雅室内体育运动?;嫔弦晃惶ㄇ蛟硕闭谧龀龈说淖急?。

网球最早起源于法国?;嫔仙碜呕龇暗墓笞逍〗阏罅矍?,尽展女子网球运动员的风采。

本文图片均由胡玉祥提供

  作者单位:江苏阜宁县烟草专卖局(分公司)

  本期所登部分图文,作者姓名或地址不详,请相关作者与本报联系,以便奉寄稿酬。

 
 
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻