|   麻将解码遥控器 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
麻将解码遥控器
现在位置: 首页 >烟草文化 >烟海 >火花  
 
火花上的记忆
李润
日期: 2019年09月29日 来源: 东方烟草报

麻将解码遥控器 www.kpwcc.tw

① 《共和国足?!防衿坊鸹ㄖ械摹翱蟮洹敝魈饣鸹?。

② 《共和国足?!防衿坊鸹ㄖ械摹翱姑涝敝魈饣鸹?。

③ 《共和国足?!防衿坊鸹ㄖ械摹啊础宸础硕敝魈饣鸹?。

④ 《共和国足?!防衿坊鸹ㄖ械摹暗谝豢湃嗽煳佬恰敝魈饣鸹?。

⑤ 《共和国足?!防衿坊鸹ㄖ械摹跋Mこ獭敝魈饣鸹?。

⑥ 广东梅州卷烟厂出品的新中国成立六十周年志庆书式火柴。

  每当祖国生日来临之际,卷烟厂和火柴厂总会有一些以共和国足迹为主题内容的火花或者卷烟画片,为祖国母亲留下美好的记忆,成为祖国生日的记录者。

  1999年,举国欢庆中华人民共和国成立五十周年的同时,也迎来了中国日用化工协会火柴分会成立十五周年暨全国火花爱好者联谊会筹委会的正式成立。于是,在中国收藏家协会火花烟标专业委员会的大力协助下,由中国日用化工协会火柴分会策划,北京、上海、开封、安阳、大理、泊头、洞口、延边、襄樊等全国32家火柴厂共同参与,联合出品发行了一套《共和国足?!防衿坊鸹?。这套礼品火花共54枚,其中编号1至51的火花主版图案以新中国发展的时间为序,分别是由中国革命博物馆所提供的开国大典(图①)、抗美援朝(图②)、西藏和平解放、“三反”“五反”运动(图③)、学习焦裕禄、南京长江大桥建成通车、第一颗人造地球卫星发射成功(图④)、希望工程推出(图⑤)、澳门回归祖国等50幅重大事件新闻照片。副版则是由中国国家图书馆提供的与图案相对应的《人民日报》头版头条报道版面。其中第54枚火花的主版和副版则分别印有关于这套火花的缘起,以及设计人员、单位名单。

  2009年,广东梅州卷烟厂利用可循环材料出品了一套新中国成立六十周年志庆书式火柴(图⑥)。这套火花共12枚,“闯,是我们所有的来路;闯,是我们所有的明天!”等字样下方,分别是以“‘863计划’助飞高科技”“‘东方红一号’升空”“经济特区横空出世”“抗美援朝,保家卫国”“香港回归祖国母亲怀抱”“恢复高考,知识改变命运”“中国加入WTO”等为主题的图片,每幅图片都配有简要说明。

  抚今追昔,七十年光阴荏苒,新中国沧桑巨变。过去的岁月,曾经的生活,一幕幕鲜活的场景,一幅幅生动的画面,连成了一串温馨的记忆,浓缩于火花之中。

  本期所登部分图文,作者姓名或地址不详,请相关作者与本报联系,以便奉寄稿酬。

 
 
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻