|   麻将解码遥控器 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
麻将解码遥控器
现在位置: 首页 >时评要论  
 
以问题为镜改不足
崔于钦
日期: 2019年11月27日 来源: 东方烟草报客户端

麻将解码遥控器 www.kpwcc.tw   日常谈及工作时,人们往往习惯于让成绩“唱主角”,对存在的问题则一语带过、蜻蜓点水。实际上,成绩不说跑不了,问题不说不会自己跑掉。谈问题多还是成绩多,反映着一个人的精神状态和思想境界,体现着一个人的能力和水平。

  古人云:“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失?!倍侍馇∪缫幻婢底?,经常照一照,才能及时发现和改进工作中的缺点不足,不至于被成绩冲昏头脑、迷失方向,使一些新问题变成老问题,小问题变成大问题。

  什么叫问题?问题就是事物的矛盾。哪里有没有解决的矛盾,哪里就有问题。只有树立强烈的问题意识,以问题为镜,才能从繁杂的工作中精准发现问题,在不断改进问题中磨炼心性、积累经验、增长才干。

  以问题为镜,要懂得发现问题。没发现问题不等于没问题,懂得发现问题、提出问题,才是解决问题的前提。在不断变化的工作实践中,要把问题作为前进的路径和方法,作为提高能力和推动事业发展的动力,不为学识与见识所局限,不为思维定势所左右,着力拓展思维深度广度,由此及彼、由表及里、由浅入深的开展总结查摆,不断增强鉴别问题的能力,才能找准差距,为问题整改奠定扎实基础。

  以问题为镜,要善于解决问题。解决问题就要抓住问题的主要矛盾,坚持治标和治本协同推进。对于发现的问题,要精心细致地梳理归纳问题的性质和类别,客观理性地分析产生问题的原因,找出各类问题之间的内在关联和不同之处,抓住热点、难点、重点进行研究,使解决问题的思路更新颖、方法更科学、效果更明显,让每一个问题都能成为推动工作落实的“助推器”。

  以问题为镜,要时刻检视问题。任何事物都处在一个不断发展变化的过程中,发现问题、解决问题不是一时之功,更不能一劳永逸。要与时俱进,不但要同自己过去工作比较,而且要对标先进,练就时刻检视问题的能力,得出对工作的一些系统性、规律性认识,如此方能做到未雨绸缪,将问题消灭在萌芽状态,减少问题的再次发生,推动各项工作上水平。

 山东临沂兰山区局(营销部)
 
 
网络责任编辑: 王希 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻