|   麻将解码遥控器 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
麻将解码遥控器
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
蔡加福:有信任才能细水长流
曹祥金
日期: 2019年12月01日 来源: 东方烟草报

麻将解码遥控器 www.kpwcc.tw

顾客向蔡加福(右)询问关于“古田”(金中支)的文化背景。

卷烟和人物玩偶组合陈列,相得益彰。

  北京市西城区枣林前街21号,蔡加福的福自林蓉烟酒店就位于这里。泡上一杯清茶,蔡加福热情地招呼记者坐下。

  “‘?!俏业拿?,‘自’是媳妇的名字,‘林’和‘蓉’分别是两个孩子的名字?!辈碳痈Pψ畔蚣钦呓馐?,他所有的努力和付出都是为了让家人过上好的生活,所以给这个店取名时,才用了全家人的名字。

  从进城务工人员,到扎根北京的店老板,转眼间,蔡加福已在北京打拼了20多年。1994年,刚刚结婚的蔡加福就跟随亲戚从安徽芜湖老家来到北京打工。蔡加福说,农村老家人多地少,跟大多数农民工一样,他来北京就想赚点钱带回家,改善一家人的生活。当时也绝没有想到,他这个农村出来的“北漂”居然能在北京安下家。

  “刚来北京时,没有什么手艺,就跟着别人收废品,后来又在一家超市旁边摆了个水果摊?!辈碳痈;匾渌?,北京的冬天非常冷,他守着水果摊冻得瑟瑟发抖??醋懦忻趴诶蠢赐娜嗣?,他梦想着有一天也能站在门里面卖东西。

  1999年,蔡加福真的梦想成真了。在亲戚的帮助下,他利用几年来积攒的积蓄,开了一家小卖部?!澳鞘焙蛞裁皇裁幢厩?,基本上就是挣多少钱,就再进多少货?!辈碳痈K?,“七匹狼”就是他最早经营的卷烟品牌之一,20年来,不仅一直见证着他的奋斗与成长,也给予了他许多无私的帮助。

  开店伊始,他对如何做好经营几乎一无所知,正是福建中烟工业有限责任公司的驻地营销人员和北京市西城区烟草专卖局(公司)的客户经理一起事无巨细地从卷烟营销到其他商品零售对他进行指导。而在他的店里,福建的卷烟品牌一直是赢利的主力之一。

  先做人,后做事。渐渐地,在营销人员的指导下,蔡加福越来越深刻地理解着经营之道?!笆紫炔荒苈艏俣?,再一个不能虚报价格?!弊源涌暌岳?,蔡加福一直坚守着这两条底线,始终本本分分做人,本本分分做事,就像他经营的福建卷烟品牌一样,用诚实的本色,一点点赢得了顾客的信任,生意也越做越大。

  “在这20多年的零售经营中,你都遇到过哪些困难?”在他讲述的间隙,记者习惯性地提出了这样一个问题,还想当然地以为,他肯定会大吐苦水,回忆当年如何不容易,如何顽强地渡过难关。

  可蔡加福认真地想了想,除了最初的两年比较困难外,其他的时间并没有感到怎样困难??醋偶钦卟镆斓谋砬?,他解释道,他做生意从来都是一步一个脚印地往前走,哪怕走得慢一些,也绝不冒进;哪怕少赚一点钱,也绝不贪图小便宜。

  福自林蓉烟酒店周边多是居民区,其客源也以附近居民为主,其中回头客占了70%以上。他诚实地对待每一个顾客,也在日复一日地重复中赢得了顾客们的信任。这些年来,有不少人上门推销非正规渠道的卷烟,但都被他坚决挡在了门外。有信任才能细水长流。在蔡加??蠢?,顾客的信任才是商家的无价之宝,没有什么东西可以取代,更不用说那一点点蝇头小利了。在经营中,他也经?;嵛丝屯萍霾煌木硌唐放?,但目的并不仅仅是为了把这些卷烟卖出去,而是这款卷烟确实适合这个消费者。

  2018年年初,“古田”(金中支)在北京上市,蔡加福是第一批选点投放的零售客户。5年前,在福建中烟的组织下,他曾亲身感受过古田的红色文化,因此对于这个品牌,总有一种特殊的情感。

  “我当时就认为这款烟做得非常不错?!辈碳痈K?,跟大多数喜欢这款卷烟的顾客一样,首先吸引他的就是庄重、大气的包装,正面的大红底色,辅以纯正的金色,再加上烫金的“古田会址”主图案,与“古田会议永放光芒”的精神契合,越发凸显出这个品牌深厚的红色底蕴。

  如蔡加福所料,“古田”(金中支)上市后大受欢迎,供不应求,特别是有军旅情结、崇尚红色文化的群体是购买的主力。

  如今,“古田”(金中支)上市已近两年,热度依旧不减。在蔡加福的店里,同价位卷烟中,“古田”(金中支)一直是卖得最好的。蔡加福认为,这是因为顾客也对这包烟产生了信任?!拔衣袅?0年的烟,一个品牌的包装和理念,只能暂时吸引顾客?!辈碳痈K?,‘古田’(金中支)之所以能热度不减,归根结底还是其优异的内在品质,这才是其成功的关键。毕竟对消费者来说,好品质才是硬道理?!?/p>

本文图片均由曹祥金摄

 
 
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻