|   麻将解码遥控器 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
麻将解码遥控器
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
杨明信:明进退 信迎客
罗清元 周丽萍
日期: 2019年12月01日 来源: 东方烟草报

麻将解码遥控器 www.kpwcc.tw

刘洪敏

  在广西壮族自治区平南县有一家百家兴商店,店主杨明信三十岁出头,生意做得有声有色。

  “百家兴,生意旺。希望顾客们家业兴旺,多帮衬我的生意?!毖蠲餍耪庋馐偷昝挠衫?。他既懂得变通,又坚持原则,明进退,信迎客,走出了一条特色经营路。

  充分调研

  店偏也热门

  “这里离城区远,附近商业区不集中,一个月租金要6000元,你可要考虑清楚,选择在这里开店很可能血本无归!”一位朋友获知杨明信的选址后,劝他再认真考虑。

  杨明信选择这一店址并非心血来潮。其一,店面位于居民区,附近有建材市场,虽然不如城区热闹,但是客流量有保障;其二,店铺有两个门面,采光好,显得很通透,适合开综合百货超市;其三,店门前有一个宽阔的区域,车辆进出方便,也有足够空间停车;其四,周边只有一家食杂店,规模较小且商品种类少,市场尚未饱和。

  杨明信用了一个月掌握这些信息,因此在面对质疑时,依然成竹在胸。

  新店开张后,生意并没有想象中好,每天的营业额只有200元左右。杨明信并没有急躁,而是继续深入了解市场。

  经过一段时间的观察,他发现早上七点是小区业主们送孩子上学的高峰期,而凌晨两点则是附近酒吧员工下班的时间。

  于是,他将营业时间调整为早七点到第二天凌晨三点,调整了陈列,并推出了特色活动。不出两个月,生意果然有了起色。

  多听意见

  方便是“王道”

  一天,一位年轻顾客来购物。他在零食区挑选了老半天,这看看、那看看,还不时“研究”起包装上的字,最后只随手拿了一两样零食,看得出他并没有买到满意的商品。

  结算时,杨明信问道:“您没找到合口味的零食吗?”

  顾客真诚地说出了自己的想法:“我平常比较宅,喜欢在家上网玩游戏,对于零食的需求量大。你店里的零食品种太少,大品牌也少。零食的包装虽然看起来差不多,可是口味却差远了。像卫龙辣条、洽洽海盐瓜子等等,你这儿都没有……”

  杨明信一听,马上拿起笔记本,把顾客提到的十多种零食都记录下来,并在下次进货时重点关注。这些零食上架后,吸引了不少年轻消费者。

  从那以后,杨明信养成了习惯,喜欢在顾客结账时询问他们的建议,并记录下来,逐步改进。久而久之,顾客们关注到店铺的变化,感受到杨明信的用心,也更愿意来消费。

  诚信为先

  口碑引客来

  杨明信坚持诚信经营,努力打造诚信为先的金字招牌。

  他严把进货关,坚持从正规渠道进货,发现商品有瑕疵,即使售出也一定要追回。

  “诚信经营是一个一以贯之的过程,开不得一点小差?!毖蠲餍潘?。对他来说,诚信是需要始终坚守的底线。

  一次,一位年轻女子到店里寻找遗失的钱包和手机。确认女子是失主后,杨明信爽快地将失物归还。女子想留下钱答谢,见他坚决不收,便在店里买了不少东西。

  附近有几家夜宵店,很多顾客吃过夜宵后来购物,偶尔会落下东西。杨明信每次捡到失物,都妥善保管并等待失主来取,此举让他获得了不少忠实粉丝。

  诚信经营的好口碑提升了人气,也鞭策着杨明信以更优质的服务为顾客提供良好的消费体验。

  作者单位:广西贵港市烟草专卖局(公司)

 
 
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻