|   麻将解码遥控器 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
麻将解码遥控器
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
宋维国:守正出奇精服务
魏延帅
日期: 2019年11月24日 来源: 东方烟草报

麻将解码遥控器 www.kpwcc.tw

在开拓进取的道路上,宋维国从未止步。

  在山东省莒县招贤镇繁华地段,有一家维国超市。三十多年来,靠着诚信经营、求新求变、热忱服务,这家店由一家几十平方米的食杂店发展为如今400多平方米的大型综合超市。

  “守正出奇精服务?!钡曛魉挝约旱纳饩ㄋ跷?个字。

  守住规矩 成就方圆

  宋维国认为,不管做什么生意都要守规矩,而这“规矩”,就是诚信经营。诚信经营的金字招牌树立起来要很久,却可能在顷刻之间倒下。

  他一直坚持从正规渠道进货,绝不购进来路不明的商品。在他看来,卷烟是一种特殊的商品,经营中一定要弄懂相关法律法规。于是,他积极向稽查员学习,记录下卷烟经营中的禁忌,并自觉将所学应用到经营中。

  有一次,一个人鬼鬼祟祟地来到他的超市,告诉他有一批低价烟,放到店里售卖可以大赚一笔。售卖这批烟的利润虽多,但宋维国知道,购买非渠道卷烟是违法的,于是便不假思索地说:“这种钱我不会赚的!”他不仅没有收购这批烟,还进行了举报。

  有时一些老同学、老朋友会让他代卖礼品烟,他坚持原则,直接拒绝,时间长了,大家都知道他的性格,便没有再找他代卖卷烟。

  ……

  “春种一粒粟,秋收万颗子?!彼挝遣ブ至恕俺闲诺闹肿印?,才收获了顾客的信赖和支持。

  灵活应变 常谋新机

  宋维国不仅善于“守”住诚信经营的底线,还善于根据零售业发展趋势出奇制胜,在“变”中谋发展。

  “做生意要懂得变通,不能抱残守缺。不去接受新生事物,又不会创新经营模式,生意就会停滞不前。只有在经营中不断去发现,不断去探索,才能赢得更多商机?!彼挝?。

  “老板,还是要上次买的那款烟?!币晃还丝偷匠泄郝蚓硌?。随着“嘀嘀”两声,宋维国通过扫码枪将此次销售录入到云POS零售终端系统。

  在宋维国看来,超市新安装的云POS系统就是“变”的鲜活例证。

  当别人还在观望云POS系统使用情况的时候,他就看到了其带来的益处,主动引入并使用,赢得不少顾客点赞。

  “打开系统,就可以直接了解店里的库存数量、库存种类、账户余额等信息。这个系统还能分析数据,把每个月的卷烟订购量等数据与去年同期的数据对比,帮助我随时掌握经营情况?!彼挝樯艿?。

  精实服务 口碑至上

  好服务,聚人气。顾客有需求,宋维国会第一时间满足,并尽可能想在顾客前头。即使有顾客并不购物,宋维国也是有问必答……

  笔者与宋维国聊得起劲时,宋维国接到附近酒店的打来的电话,对方表示用餐高峰期事先准备的酒都卖完了,希望宋维国送货上门。得知顾客需求,宋维国立刻安排店员看店,亲自送货上门。

  “很多顾客喜欢足不出户购物,送货上门就是为了满足这一需求。此外,我还推出了代缴纳水电费等个性化服务,以便更精细化地服务顾客?!彼挝?,“服务最终是为了提升消费体验,不要想当然地提供一些华而不实的服务?!?/p>

  时光流逝,奋斗不辍。宋维国有信心让老店更有生机。

  作者单位:山东莒县烟草专卖局(分公司)

 
 
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻