|   麻将解码遥控器 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
麻将解码遥控器
现在位置: 首页 >互动栏目 >读者来信  
 
接地气的《金周刊》
刘晓生
日期: 2019年10月20日 来源: 东方烟草报

麻将解码遥控器 www.kpwcc.tw   初次见到《东方烟草报·金周刊》是2017年,烟草公司客户经理陈桂花时?;岣颐橇闶劭突Т匆恍┍ㄖ?。那天,我在陈经理带来的报纸里发现了一份《金周刊》。刚打开,我就被它丰富的内容和形式吸引了,里面的内容有安全经营的,有指导陈列的,非常接地气。

  我的商店是一家老店。2018年春节前,对面突然开了家烟酒超市,之后我商店的生意一落千丈。正在一筹莫展之际,我想到《金周刊》有个“创富”版面,里面有很多零售客户的经营之道。于是,我立马找出《金周刊》阅读。这一读,真的有收获。我按照报纸上的说法,首先将小店的形象进行了改造,将原本杂乱无章的货架进行了整理,将凌乱的货物花了两天时间全部重新分类,又进了一些新的货架摆放在门口,专门陈列折扣和促销商品。此外我还将商店的灯光和背景进行了改造,增加了镜子,使商店看上去亮堂了很多。店铺形象焕然一新,很多老顾客来了连连称赞,说视觉上舒适多了。

  同时,我又阅读《金周刊》“聊吧”版面的内容,学习了一些新的经营方法。以前,我的注意力都在老顾客。现在我将自己的目标顾客群锁定在年轻人身上。我利用微信朋友圈、微博和小视频宣传我的商品,还利用朋友圈点赞功能,发起集赞减免购物金额的活动。店铺也开通了代充话费、公交卡,租用充电宝等业务,虽然利润不高,但人气增加了不少。另外,我还在网上进购了一批网红商品,吸引年轻人的注意。经过一段时间的改变和调整,商店的生意逐渐又好起来了。

  《金周刊》不仅是我经营上的“老师”,它还教会了我安全知识,提高了我的安全意识。

  今年9月一天,一位顾客在我店里来回转,后来买了包“中华”,过了一会儿他回来说那包烟买错了,想换。我起初没多想,但发现他神色有些紧张,想起了《金周刊》之前刊登的一个真烟换假烟的案例,于是多留了个心眼,结果发现卷烟上的条形码不对,卷烟被调包了。后来我报了警,原来这个人竟然是个假烟贩子。

  感谢一路以来《金周刊》的陪伴,让我在经营之余学到了很多经营知识和技巧。

毛鑫整理

作者系江苏南京市高淳区零售客户

 
 
阅读
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
榜样的力量
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  四川天全_副本_副本.jpg 四川天全:精...   截图.PNG 江西上饶信州...  
  图片新闻   图片新闻