|   麻将解码遥控器 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
麻将解码遥控器
现在位置: 首页 >互动栏目 >读者来信  
 
《金周刊》让我与零售客户更近了
冯倞
日期: 2019年08月18日 来源: 东方烟草报

麻将解码遥控器 www.kpwcc.tw   2016年,我开始在单位的新闻宣传岗位工作。刚开始,由于缺乏经验,面临许多茫然和疑惑,不知道从哪里寻找新闻素材。

  2016年6月的一天,《金周刊》的一位编辑打来电话,说了解到我们广东珠海市有一个见义勇为的人,根据新闻里面的信息,这个人有可能是一位卷烟零售客户。听到这个消息,我一阵欢喜:这很有可能是一则有价值的素材。

  为确保新闻热度和实效,当天就联系了辖区的客户经理,按照新闻线索寻找这位见义勇为的市民。经过了解,这位市民就是我们的零售客户。

  于是,我们按照之前准备的采访提纲对这位见义勇为的零售客户进行了采访。一开始比较拘谨,零售客户也比较腼腆,通过不断聊天,我们双方才慢慢打开了话匣子……从生活到工作,从经营环境到卷烟零售的变化……在对话中,我们拉近了与这位零售客户的距离,渐渐地走进了零售客户心里。

  采访很顺利。很快,这则《卷烟零售客户见义勇为制服行凶者》的新闻就在《金周刊》上刊登了??吹秸庠蛐挛?,我和同事们都很激动。其实采访并没有想象中的那么难,看到自己采写的新闻刊登,备受鼓舞,以后的干劲更足了。

  这件事之后,我和同事更加积极地关注《金周刊》的约稿动向,花更多心思围绕零售客户挖掘有价值的新闻素材进行采写。而我自己也通过这种方式更加了解了我们的零售客户。

  作者单位:广东珠海市烟草专卖局(公司)

 
 
阅读
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽马鞍山_副本.jpg 安徽马鞍山:...   814焦点图_副本_副本.jpg 浙江泰顺:客...  
  [微信图片_20190802105414.jpg] 安徽亳州谯城...   图片新闻